EN [退出]
团结就是力量小合唱>中国新闻

_高盛卷入金融欺诈门 华尔街老店信誉扫地

2017-11-19 09:07

在美国纽约曼哈顿,记者在高盛集团总部外采访 新华社图片

“华尔街老店”美国高盛集团4月16日被曝卷入华尔街一起金融欺诈丑闻。美国证交会(SEC)16日向纽约南区联邦法院提交了对高盛集团的民事起诉,指控其在2007年出售金融衍生品时,涉嫌存在重大信息虚报和遗漏,以及误导性陈述,特别是隐瞒了与投资者有直接利益冲突的知名对冲基金投资组合的有关事实,导致投资者在不知情的情况下购买正在被该对冲基金卖空的产品,给投资者造成高达逾 10亿美元的损失。

美证交会称,该案是对华尔街巨头违法行径的一次有力打击,也是证交会近来进行的最有力的一次执法行动。

高盛隐瞒重大信息

美证交会在起诉书中称,高盛及其雇员法布里斯·托瑞(Fabrice Tourre)在推销其投资产品ABACUS 2007AC1担保债务凭证时,涉嫌向投资者虚报和漏报重大信息,存在误导性陈述。

高盛在推销ABACUS 2007AC1的过程中始终坚称,为该产品担保的住宅抵押贷款担保证券(Residential Mortgage-Backed Securitisation,简称RMBS)投资组合是由对RMBS经验丰富的第三方及ACA管理公司(ACA Management LLC)来操作。

而高盛在其所提供的条款说明、投资指南和备忘录等营销材料中都没有对保尔森对冲基金公司(Paulson Co. Inc。)在此产品中的作用进行任何说明,而这家对冲基金在市场中的利益与该产品的投资客户有直接利益冲突,参与该金融产品的投资组合和选择后,保尔森对冲基金有效地做空了RMBS。但高盛没有做出任何说明。

被起诉的个人是高盛雇员法布里斯·托瑞。美证交会指出,作为ABACUS 2007AC1产品的负责人,托瑞在编制营销材料,以及对投资客户进行产品陈述时,隐瞒了保尔森对冲基金所起的作用和市场利益。

美证交会在起诉书中称,高盛及其雇员法布里斯·托瑞的不当行为,直接或间接违反了证券法,美国商法,证券交易法和交易法规则等相关法规。

高盛集团则针对证交会对其提出的欺诈指控做出回应称,对公司的指控“完全没有法律和事实依据”。高盛会对其所提出的指控进行“积极抗辩”。

当前文章:http://85164.ddqdgj.cn/top/a/20171115/zabdf.html

发布时间:2017-11-19 09:07

俄罗斯远东地区现状  关于赞美老师的诗句  天弘基金管理有限公司  一元二次不等式怎么求  分心木  太原女子医院妇科评价  机巧少女小说大结局  加油好男儿传言是鸭子  考研帮app  蓝光发展  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _高盛卷入金融欺诈门 华尔街老店信誉扫地 All rights reserved-网站地图站点地图

惠州椎名真白_厦门致四死四伤交通事故肇事者迫于压力投案